Горбуша, запеченная на хлебе

08.02.2021

Этот способ приготовления горбуши на хлебе невероятно прост, но рыба получается очень вкусной, сочной и даже изысканной. Подача рыбы на кусочке хлеба позволит сохранить все выделившиеся соки, а простота блюда сделает ваш ужин не только вкусным, но и быстрым.

 

Продукты (на 6 порций)
Горбуша, тушка - 1 кг
Хлеб серый - 300 г
Помидоры свежие - 300 г
Масло оливковое - 80 мл
Соевый соус - 70 мл
Перец черный - по вкусу
Соль (по желанию) - по вкусу

 

Пошаговый рецепт:

 

1)Подготовьте все ингредиенты для запекания горбуши на хлебе.
Желательно взять свежую рыбу, но можно использовать и замороженную. Предварительно разморозьте ее, оставив в холодильнике на самой отдаленной от морозилки полке на ночь.

2)Рыбу разрежьте в пласт и удалите аккуратно хребет и кости.

3)На решетку положите три плоских кусочка хлеба, это будет основа.

4)На них выложите еще несколько кусочков хлеба, именно на них мы будем подавать горбушу.

5)На хлеб уложите пласт разделанной горбуши.

6)Рыбу посолите и полейте соевым соусом щедро. Можно немного досолить по вкусу.

7)Помидоры нарежьте кольцами толщиной 0,5 см и выложите на рыбу.

8)Сверху полейте маслом и присыпьте черным перцем.

9)Запекайте рыбу в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут. Под решетку поставьте противень, чтобы сок и соус стекали не на дно духовки, а на него.

Запеченную горбушу с помидорами разрежьте на куски и подавайте порционно, на запеченном сером хлебе. Ароматная, сочная горбуша на хлебе не нуждается в дополнительном украшении или гарнире – это блюдо вкусно и красиво само по себе!