Каталог
САЛАТ СЫТЫЙ БОЦМАН С СЕМГОЙ И КРАСНОЙ ИКРОЙ
Салат с ярким вкусом морских деликатесов. Этот салат обязательно вызовет одобрение у тех, кто уважает морские продукты. Нежная семга, кальмары и красная икра... Ну кто откажется от таких деликатесов? На праздничном столе салат не останется незамеченным и с быстротой разойдется по тарелкам.
Ингридиенты на 4 порции.
1) Семга-150г
2) Яйца-2шт
3) Кальмар-2шт
4) Икра красная- 2.5 стол.лож.
5) Пармезан- 60гр
6) Майонез-2 стол.лож.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1-Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления салата "Сытый боцман" с семгой и красной икрой. Если кальмары замороженные, их необходимо разморозить. Можно это сделать при комнатной температуре, но лучше, оставив в холодильнике на несколько часов.
2-Кальмары очистить изнутри, а также снаружи от кожицы и тонкой пленки.
3-Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду. После закипания варить кальмары на умеренном огне 2 минуты. Кальмары вынуть, дать остыть.
4-Нарезать кальмары тонкой соломкой.
5-С филе семги снять кожу, нарезать соломкой.
6-Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. Измельчить яйца на мелкой терке.
7-Выложить на плоскую тарелку слой семги. По желанию можно смазать рыбу майонезом. Я решила этого не делать, так как семга и так достаточно жирная.
8-Следующим слоем выложить тертые яйца, немного пригладить слой. По желанию посолить.
9-Кальмары перемешать с майонезом.
10-Выложить кальмары следующим слоем.
11-Пармезан натереть на мелкой терке.
12-Выложить сыр сверху на салат.
13-Украсить салат красной икрой. Приятного аппетита!
Помимо вкусовых достоинств, салат в какой-то степени имеет и долю полезности благодаря морским деликатесам. Все они содержат большое количество белка, который легко усваивается, а также полезные жирные кислоты и витамины.
Кальмары имеют богатый аминокислотный состав и не содержат холестерина.
Красная икра особо ценится за высокое содержание витаминов А, Е, Д и фолиевой кислоты.
Чтобы кальмары были мягкими, их нельзя переваривать. Если все же не удалось вовремя вынуть кальмары из воды, то тогда их рекомендуется варить около 40 минут. Только после этого тушки кальмаров смогут снова стать мягкими. Правда, тогда они ощутимо уменьшатся в размерах.
Если салат готовится заранее, то украшать его красной икрой лучше непосредственно перед подачей на стол. Так икра лучше сохранит свой свежий глянцевый вид.