Каталог
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"
Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой"
Запечённого под луково-морковной "шубкой" минтая можно приготовить в любой день. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рыба с овощами – это очень полезно, к тому же не требует особых навыков в кулинарии.
Продукты:
Минтай замороженный - 300-350 г
Морковь - 1 шт. (70 г)
Лук репчатый - 1 шт. (70 г)
Майонез - 1 ст. ложка
Сметана - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Вода - 150 мл
Для подачи (по желанию):
Лук зелёный - 2-3 пера
1)Подготовить необходимые продукты.
Морковь почистить и вымыть.
Рыбу немного разморозить, удалить внутренности и хорошо промыть.
2)Нарезать минтая порционными кусочками среднего размера.
3)Выложить рыбу в миску, посолить и поперчить.
4)Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для запекания смазать растительным маслом. Я использовала керамическую форму размером 27х12 см. Выложить кусочки минтая в
5)Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковку натереть на крупной тёрке.
6)Лук выложить на рыбу.
7)Сверху равномерно распределить морковку.
8)В небольшой миске соединить воду, сметану, майонез и соль.
Перемешать майонезно-сметанный соус при помощи венчика.
9)Залить минтая под луково-морковной "шубкой" майонезно-сметанным соусом и отправить в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов.
10)Минтай, запечённый под луково-морковной "шубкой", готов.
11)Зелёный лук промыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать готовое блюдо.
12)Минтай под луково-морковной "шубкой" получается сочным, ароматным и очень вкусным.
Приятного аппетита!