Рыба, запечённая в сливочно-горчичном соусе с соком лимона и чесноком

02.02.2021

Рыба, запечённая в сливочно-горчичном соусе с соком лимона и чесноком, вас приятно удивит. В соусе из сливок, горчицы и лимонного сока можно запечь любую белую рыбу. Соус придаст рыбе оригинальный вкус, сочность и интересные пряные нотки.

 

Продукты (на 4 порции)

 

Филе белой рыбы – 800 г
Масло сливочное – 50 г
Сливки (жирностью 20%) – 60 мл
Чеснок – 1 зубчик
Горчица – 1 ст. ложка
Сок лимона – 1,5 ст. ложки
Соль – 0,5 ч. ложки
Перец молотый (смесь перцев) – 0,1 ч. ложки
Укроп свежий – 2-3 веточки

 

Подготовьте ингредиенты.
Можно взять филе речной форели, но вкусно также будет и с сибасом, дорадо, пеленгасом и даже сухой на первый взгляд щукой.
1)Включите духовку для разогрева до 200 градусов.
2)Чеснок мелко нарежьте или натрите на мелкой тёрке.
Для соуса соедините в глубокой тарелке сок лимона, сливочное масло, сливки, горчицу и измельчённый чеснок.
3)Нагревайте в микроволновой печи на маленькой мощности, пока не растопится масло (или на водяной бане). Перемешайте всё в однородный соус, добавьте соль (0,2 ч. ложки) и смесь перцев
4)В форму для запекания выложите филе рыбы. Форму можно не смазывать, если она антипригарная. Кожу с рыбы также можно не снимать. Посолите и поперчите филе с обеих сторон.
5)Залейте рыбу приготовленным соусом и отправьте в горячую духовку запекаться при температуре 200 градусов 12-15 минут.Если ваши кусочки рыбы толще 1,5 см, увеличьте время запекания на 5 минут.
Подавать рыбу лучше всего с картофельным пюре и свежими листьями салата. Салатные листья приправьте лимонным соком, оливковым маслом и добавьте свежий укроп, несколько оливок и каперсов.
Рыба, запечённая в сливочно-лимонном соусе, готова. Подавайте её с пюре и салатом.
Нежное рыбное филе, тающее во рту, с лёгким лимонно-горчичным оттенком и кремовая консистенция сливочного соуса – это очень вкусно!