Лосось, запечённый в сухарях

01.02.2021

Лосось, запечённый в сухарях получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду  изысканных блюд.

Продукты:

Лосось (филе) - 250-300 г

Сухари панировочные - 25 г

Масло сливочное - 20 г

Зелень петрушки - 15 г

Чеснок - 1 зубок

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Орехи (миндаль, фисташки или арахис) - 1 ч.л.

 

Как приготовить лосося, запеченного в сухарях:

1) В миску кладем 20 грамм сливочного масла, добавляем измельченный зубчик чеснока, 15 грамм измельченной зелени петрушки, 25 грамм панировочных сухарей и, по желанию, 1 чайную ложку измельченного миндаля, фисташек или арахиса.

2) Добавляем четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем - панировка для рыбы готова.

3) 250-300 грамм филе лосося кладем на разделочную доску кожей вниз. Покрываем филе лосося подготовленной смесью.

4) Перекладываем рыбу в сухарях на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.

5) Запекаем лосося в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.

Приятного аппетита!