Каталог
Лосось, запечённый в сухарях
Лосось, запечённый в сухарях получается очень нежным, вкусным и сочным. Несмотря на простоту рецепта, это блюдо можно отнести к разряду изысканных блюд.
Продукты:
Лосось (филе) - 250-300 г
Сухари панировочные - 25 г
Масло сливочное - 20 г
Зелень петрушки - 15 г
Чеснок - 1 зубок
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Орехи (миндаль, фисташки или арахис) - 1 ч.л.
Как приготовить лосося, запеченного в сухарях:
1) В миску кладем 20 грамм сливочного масла, добавляем измельченный зубчик чеснока, 15 грамм измельченной зелени петрушки, 25 грамм панировочных сухарей и, по желанию, 1 чайную ложку измельченного миндаля, фисташек или арахиса.
2) Добавляем четверть чайной ложки соли и четверть чайной ложки черного молотого перца. Все хорошо перемешиваем - панировка для рыбы готова.
3) 250-300 грамм филе лосося кладем на разделочную доску кожей вниз. Покрываем филе лосося подготовленной смесью.
4) Перекладываем рыбу в сухарях на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазанной маслом.
5) Запекаем лосося в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 20 минут.
Приятного аппетита!