Как засолить форель?

06.05.2021

Как правильно выбрать ингредиенты?

Если исходить с точки зрения чистой экономии, то выгоднее покупать целую непотрошеную рыбу, с головой и внутренностями, и делать филе самому. Здесь у вас в наличии первое блюдо – жирная наваристая уха, и быстро готовящаяся – всего в течение суток, закуска. Для засолки можно брать как охлажденную, так и замороженную рыбу, но свежая лучше. Мякоть форели должна иметь нежно-розовый (лососевый) цвет, без желтизны, либо излишней красноты. Для засолки годится каменная соль крупного помола. Можно также использовать и морскую соль, но только не тонкую. Емкость под рыбу должна быть либо стеклянной, либо изготовлена из качественного пищевого пластика, но не из металла.

Пошаговый процесс приготовления филе и засолки форели

Шаг 1.

Смешать одну полную столовую ложку с горкой крупно помолотой соли с двумя полными чайными ложками сахарного песка. Дно емкости присыпать большой щепотью полученной из сахара и соли смеси. Каждое филе распустить на два или три крупных куска.

Шаг 2.

Выложить куски форели слоями, обильно пересыпая их сахарно-соляной смесью, равномерно распределяя смесь между кусками.

Шаг 3.

Емкость накрыть крышкой, и убрать в холодильник.

Шаг 4.

Спустя 12 часов филе вынуть, куски перевернуть, и вновь убрать в холодильник на такое же время.
Шаг 5.

По истечению времени, достать емкость с филе из холодильника, промыть каждый кусок форели под проточной водой, и обсушить бумажным полотенцем.