Каталог
Стейки кижуча на мангале
1. Стейки кижуча разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Обсушите бумажным полотенцем. (Если у Вас целая рыба, то перед приготовлением зачистите от чешуи, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на стейки, толщиной 1,5-2см).
2. Смажьте стейк ароматным маслом. Обжарьте на разогретой сковороде-гриль или на мангале по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая стейк, чтобы на поверхности рыбы получился рисунок "решетка".
3. Не пережаривайте рыбу! Снимите на теплую тарелку, посолите, поперчите, дайте постоять 2-3 минуты.
4. Смешайте в салатнике овощи, нарезанные тонкой соломкой : огурец, китайскую капусту, редис, сладкий перец. Добавьте микс салатов, заправьте по вкусу солью, сахаром, растительным маслом и соком лимона.
5. Подайте готовый стейк с легким овощным салатиком.