Стейки кижуча на мангале

06.05.2021

1. Стейки кижуча разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Обсушите бумажным полотенцем. (Если у Вас целая рыба, то перед приготовлением зачистите от чешуи, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на стейки, толщиной 1,5-2см).

2. Смажьте стейк ароматным маслом. Обжарьте на разогретой сковороде-гриль или на мангале по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая стейк, чтобы на поверхности рыбы получился рисунок "решетка".

3. Не пережаривайте рыбу! Снимите на теплую тарелку, посолите, поперчите, дайте постоять 2-3 минуты.

4. Смешайте в салатнике овощи, нарезанные тонкой соломкой : огурец, китайскую капусту, редис, сладкий перец. Добавьте микс салатов, заправьте по вкусу солью, сахаром, растительным маслом и соком лимона.

5. Подайте готовый стейк с легким овощным салатиком.