Мидии в чесночно-сливочном соусе

24.03.2021

Ингридиенты

Замороженные мидии -500 г

Сливки 10%-ные -200 мл

Сливочное масло  -30 г

Чеснок -по вкусу

Прованские травы -по вкусу

 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:


1. Чеснок очистить и мелко порубить.

 

2. Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.

 

 

3.Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.

 

4. Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.