Каталог
Мидии в чесночно-сливочном соусе
24.03.2021
Ингридиенты
Замороженные мидии -500 г
Сливки 10%-ные -200 мл
Сливочное масло -30 г
Чеснок -по вкусу
Прованские травы -по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Чеснок очистить и мелко порубить.
2. Растопить сливочное масло в сковородке и добавить к нему мелкопорубленный чеснок, уменьшить огонь и потушить 1 минуту — очень важно не дать чесноку подгореть.
3.Оттаявшие мидии отправить тушиться с чесноком. Поперчить и добавить смесь французских трав.
4. Через 7–8 минут влить сливки и тушить мидии дальше, до загустения сливок. Если сливки долго не густеют, можно добавить немножко муки.