Какую рыбу следует употреблять и почему?

02.11.2020

Рыба – важный источник белка, витамина Д и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 для нашего организма. Дефицит этих элементов приводит к сбоям в работе всех органов и систем, упадку жизненных сил, преждевременному старению. Производители рыбной продукции предлагают большой выбор рыбы разных сортов – свежемороженую, вяленую, слабосоленую, копченую. Вы можете заказать рыбу с доставкой на дом на праздничный или повседневный стол в любом количестве. Предлагаем вам разобраться с тем, какие сорта рыбы полезнее для здоровья человека и при каких обстоятельствах их просто необходимо употреблять в пищу.

 

Рыба, как незаменимый продукт для здоровья

 

Полезные свойства морской и речной рыбы хорошо изучены и доказаны. В ней содержится кладезь полезных и питательных веществ, нормализующих работу многих органов и систем нашего организма, обладающих выраженным антиоксидантным действием, стимулирующих мозговую активность, предупреждающих развития аутоиммунных нарушений и патологий щитовидной железы. Рыба при ее регулярном употреблении способна противостоять серьезным недугам, например:

 

  • Для профилактики инсульта рекомендованы темные сорта рыбы – скумбрия, сардины, лосось, которые имеют в своем составе высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, препятствующих «обрастанию» стенок сосудов холестериновыми бляшками и замедляющих процесс окисления поступающих жиров.
  • Для профилактики онкологи рекомендована рыба жирных сортов, содержащая в своем составе селен в большом количестве, который обладает выраженным антиоксидантным действием и буквально «выгоняет» из организма радионуклиды, а именно – тунец, сельдь, радужная форель.
  • Для профилактики снижения зрения после возрастного рубежа в 50 лет рекомендована жирная рыба, но при условии ее употребления не чаще 2-3 раз в неделю, отлично себя зарекомендовала треска, скумбрия, семга, горбуша, кижич.
  • Для будущих мам полезна вся морская рыба, которая благодаря наличию в составе докозагексаеновой кислоты в разы снижает риск преждевременных родов за счет снижения выработки простагландинов, стимулирующих сократительную способность матки.
  • Для похудения рекомендована рыба нежирных сортов, которая по содержанию в своем составе белка не уступает говядине и свинине.

 

Однозначно сказать, какая рыба самая полезная не получится. Все сорта богаты витамином Д, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, фосфором и белком. Один-два раза в неделю она может полностью заменить мясо.

 

Полезные сорта рыбы

 

Некоторые сорта рыбы признаны самыми полезными для здоровья человека. К ним относится:

 

  • все семейство лососевых, обогащенные легкоусвояемым белком, жирными кислотами Омега-3 и Омега-6, что при регулярном употреблении способствует замедлению процессов старения в организме, поддерживает работу ЖКТ, укрепляет нервную систему и служит профилактикой сердечно сосудистых заболеваний;
  • скумбрия, нормализующая уровень холестерина в крови;
  • треска, обогащенная йодом, повышающая интеллектуальные способности и физическую выносливость человека;
  • форель, укрепляющая нервную систему и улучшающая память.

 

Если вы не знаете, где купить хорошую рыбу в Тюмени, рекомендуем зайти на сайт нашей компании Sea-food, где в широком ассортименте представлена свежемороженая, вяленая, слабосоленая и копченая рыба разных сортов, а также икра и морепродукты. Мы сотрудничаем и с физическими лицами, и с компаниями, принимаем заказы на поставку в любом объеме по телефону и в режиме онлайн.