Польза употребления рыбы для организма

02.11.2020

Рыба обязательно должна быть в рационе каждого человека. Она обогащает наш организм витамином Д, белком, полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, необходимыми для мозговой активности. Рыба вполне может быть частью здорового питания. Она по количеству белка сопоставима с говядиной и свининой, но в то же время содержит минимум насыщенных и общих жиров. Они в общей массе не превышают 5%. Низкая калорийность позволяет включать рыбу в состав строгих диет, предназначенных для похудения. Без этого полезного и питательного продукта рацион человека не будет достаточно здоровым и полноценным. Вам обязательно нужно узнать, где купить хорошую рыбу в Тюмени, чтобы регулярно ее получать к своему столу и к праздничному, и к повседневному.

 

Полезные свойства рыбы

 

Рыбу любят и взрослые, и дети. Производители ее предлагают в разном виде – свежемороженую, вяленую, слабосоленую, горячего и холодного копчения. Все вышеперечисленные способы обработки и термообработки позволяют сохранить в ее составе полезные и питательные вещества. Вне зависимости от того, в каком виде вы употребляете рыбу, ее польза для нашего здоровья очевидна. Она заключается в следующем:

 

  • восполнение запасов организма в полезных веществах, что обеспечивает богатый состав речной и морской рыбы, в котором в большом количестве присутствуют витамины Д и В12, калий, фосфор, селен, Омега-3, необходимые для поддержания здоровья организма;
  • обеспечение активного роста и развития ребенка за счет высокого содержания полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, которые благотворно влияют на мозговую активность, способствуют правильному развитию головного мозга и органов зрения;
  • профилактика заболеваний головного мозга и снижения когнитивной сферы, что чревато развитием синдрома Альцгеймера и других психических и депрессивных расстройств, которым подвержены люди старшей возрастной категории;
  • снижение риска развития аутоиммунных заболеваний даже при наследственной предрасположенности к ним;
  • профилактика возрастного снижения зрения и развития других патологий глаз;
  • улучшение сна за счет повышения содержания витамина Д в организме;
  • снижение риска развития атеросклероза сосудов, который может привести к ИБС и инфаркту миокарда, за счет снижения уровня плохого холестерина в крови благодаря полиненасыщенным жирным кислотам Омега-3, которые в большом количестве содержатся в рыбе;
  • снижение артериального давления за счет высокого содержания в рыбе калия, который вызывает расслабление мускулатуры стенок артерий;
  • профилактика железодефицитной анемии за счет большого содержания железа и витамина Д в рыбе разных сортов;
  • нормализация работы щитовидной железы, обеспечиваемая содержанием в рыбе йода и селена, обладающих выраженной антиоксидантной активностью.

 

Самыми полезными для здоровья человека считаются жирные сорта рыбы – лосось, тунец, форель, скумбрия, сардины и сельдь. В них содержится наибольшее количество жирорастворимых питательных веществ.

 

Возможный вред

 

Рыбу лучше покупать у проверенных поставщиков и в обязательном порядке подвергать ее полноценной обработке и термообработке. Бесконтрольное употребление рыбы несет в себе определенную опасность, а именно:

 

  • заражение гельминтами, которыми она может быть заражена;
  • отравление ртутью, которая присутствует в ее составе наряду с другими химическими элементами;
  • диспепсические расстройства, которые могут возникнуть при переедании рыбы жирных сортов;
  • пищевое отравление, возникающее при употреблении в пищу испорченной или неправильно хранившейся рыбы.

 

В нашей компании Sea-food вы можете заказать рыбу с доставкой на дом в Тюмени, при условии минимальной суммы заказа от 700 рублей. В нашем ассортименте присутствует свежая рыбная продукция крупнейших рыбных производителей. Ее качеству можно доверять.