Печень трески Мурманская

10.05.2022

По концентрации полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 печень трески превосходит мясо красных и белых рыб. Это богатый источник рыбьего жира, который особенно незаменим поздней осенью, зимой и ранней весной, когда организм испытывает вирусную нагрузку.

 

Печень трески насыщена полезными элементами и активными веществами. В её состав входят следующие микроэлементы: калий, хлор, сера, кальций, магний, натрий. Также в продукте присутствует железо, марганец, цинк. Микроэлементы играют важную роль в правильном функционировании организма и поддержании здоровья. Содержание различных веществ определяет общее самочувствие, тонус и правильный обмен веществ.

В продукте содержится витамин D, который в натуральном виде человек получает от солнечных лучей. В Беларуси теплое время года ограничено, поэтому ощущается сезонная нехватка витамина. Консервы трески способны восполнить этот пробел и полностью устранить дефицит витамин D.

Печень трески богата витамином А, который является мощным антиоксидантом. Наличие в человеческом организме данного вещества гарантирует защиту от воспалительных процессов. Богат этот продукт и витамином Е, замедляющим процессы старения. Витамины А и Е являются жирорастворимыми, а печень трески как раз содержит массу жиров в составе.

Прибавьте к этому витамины К, С, В1, В2, В6, В9, РР - получается действительно незаменимый продукт! При этом он ещё легко переваривается и быстро усваивается.