Каталог
Поступление морского гребешка на створке с икрой
Шаг 1
Готовим ароматное масло. Растопите сливочное масло и добавьте в него мелко нарезанную петрушку, измельченный чеснок и цедру лимона. Посолите и поперчите по вкусу. Немного прогрейте получившиеся масло для того, чтобы все ингредиенты «поженились», но не кипятите! Дайте маслу остыть. Можно приготовить масло заранее и убрать его в контейнере в холодильник.
Шаг 2
Размороженный гребешок промойте холодной проточной водой и тщательно обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Для запекания можно использовать кокотницы, ракушки от гребешка или сделать небольшие формочки из фольги.
Шаг 4
Выкладываем гребешки на подготовленную посуду. Сверху кладём подготовленное сливочное масло и посыпаем сыром (пармезан можно заменить на другой сыр по вашему вкусу, главное, чтобы из него получилась аппетитная корочка). Убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Вынимаем гребешков из духовки — и можно подавать!