Стейки сёмги крупные

28.07.2021

Пошаговый рецепт семги на сковородке с фото:

1. Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить стейк из семги на сковороде, нам понадобится: 500 г стейков семги; 50 мл соевого соуса и 1 ст. л. сахара.

2. Рыбные стейки тщательно вымыть, чтобы они не были склизкими и обсушить бумажными полотенцами. Лучше использовать готовые порционные стейки. В случае, когда есть целый кусок филе, удобнее всего нарезать его стейками в полузамороженном состоянии. Тогда срез получится более ровным.

3. В мисочке соединить соевый соус и сахар. Перемешать и оставить до полного растворения сахара.

4. Залить стейки соевым соусом и оставить мариноваться на 15-20 минут. Дольше мариновать не стоит, так как рыба слишком сильно напитается маринадом и филе начнет разваливаться при обжарке.

5.Сковороду разогреть. Смазывать ее ничем не нужно, ведь в семге и так достаточно жира, к тому же рыба напиталась соусом. Выложить рыбные стейки на сковороду. Если есть сковорода гриль, то можно готовить на ней. При желании можно смазать стейки соево-сахарным соусом. Томить на среднем огне до появления румяной корочки около 6-8 минут. Перевернуть стейки на другую сторону и томить еще 6 минут.

6. Сковороду разогреть. Смазывать ее ничем не нужно, ведь в семге и так достаточно жира, к тому же рыба напиталась соусом. Выложить рыбные стейки на сковороду. Если есть сковорода гриль, то можно готовить на ней. При желании можно смазать стейки соево-сахарным соусом. Томить на среднем огне до появления румяной корочки около 6-8 минут. Перевернуть стейки на другую сторону и томить еще 6 минут.

7. Подавать стейки из семги горячими. Приятного аппетита!